15 junio 2010

Operativo Cuchillo

Sábado: 5:49 AM.  Apagué el despertador cuando faltaba todavía un minuto para que el CD comenzara a sonar. No había dormido mucho esa noche, pero ya estaba alerta. Era la primera vez que iba a hacer algo así en este país, y la ansiedad no me permitió tener un sueño profundo.

Me vestí rapidamente, en la oscuridad y sin hacer ruido. No quería que Patricia o los chicos se despertaran. Ni siquiera Sam (Samantha, mi perra) se levantó de su sillón para saludarme como siempre lo hace. Salí de la casa.

La noche todavía estaba cerrada, hacía frio y caída una suave llovizna. Dudé un poco y decidí entrar de nuevo. Quizás estaba demasiado confiado en que no habría problemas. Sin hacer ningún ruido fui a la cocina, agarré el cuchillo más grande y me lo escondí entre la ropa. No estaba seguro de que podía suceder, y era mejor estar prevenido.

Volví a salir, subí al auto y manejé más de media hora por las calles desiertas y oscuras de Melbourne. A las 6:45 me encontré con Juan y Pablo en el lugar acordado. Luego en un solo auto viajaríamos unos 15 minutos más hasta el lugar en donde la entrega habia sido arreglada. Siendo aún de noche llegamos a un lugar comercial de las afueras. No se veía ni un alma, pero extrañamente se distinguía un sólo negocio abierto. Esa era la señal y allí debíamos ir.

Entramos los tres, y la persona que nos esperaba nos hizo pasar a la trastienda, lugar reservado para este tipo de transacciones. Custodiada por 3 tipos de mirada desdibujada, ahí estaban esparándonos 1500 dólares de mercancía. Me descolocó el encontrar ahí, a esa hora, mujeres semidesnudas, que no hacían ningún intento por disimular sus atributos físicos. Supongo que todo eso es normal en ese tipo de ambientes.

Nos pusimos algo nerviosos. El tiempo para chequear la calidad del producto, verificar el peso, y arreglar el pago llevó más tiempo de lo que pensabamos. Cuando abandonamos el lugar ya era de día, y los paquetes que llevábamos no eran tan facilmente disimulables sin la oscuridad amparándonos. Subimos al auto rapidamente y por teléfono coordinamos el próximo paso con el resto del grupo.

Los demás estaban esperando en un garage, en donde una pequeña planta de procesamiento y embalaje habia sido montada esa misma mañana. La idea era trabajar durante todo el dia, eficiente y calladamente, entre esas cuatro paredes, hasta lograr reducir, embalar y distribuir la mercancia. Luego cada uno tomaría una parte, desarmaríamos todo, y saldríamos con rumbos diferentes.

Eramos conscientes del riesgo que estabamos tomando y sabíamos que no sería fácil. Pero todos queríamos aumentar nuestra calidad de vida, y estabamos dispuestos a pagar el precio.


--------------------------------------------

( Nueva parte publicada el 18-06-10 )

Nueve fueron los participantes de este operativo. Para todos esto sería una experiencia excitante, por cierto, pero nadie se imaginó que sería "a life-changing event" ( un evento que cambia la vida ). Mucha gente nunca llega a descubrir para que nació realmente o cual es su misión en esta vida. Mucha gente nunca descubre que es eso para lo que es realmente bueno. Muy pocas veces nos cruzamos con alguna actividad o situación en donde la no descubierta habilidad surge como un borbotón de energía después de haber estado contenida durante una vida. Muy pocas veces se encuentra eso que nos apasiona.

Durante este operativo una buena porción de este grupo de nueve tuvo una revelación, y estoy seguro que muchos de nosotros ahora tiene una diferente perspectiva de la vida.

Pero todo esto es mejor verlo que leerlo, asi que recomiendo dejar las palabras de lado y ver los siguientes imperdibles videos:


Dia 1 - Sábado





Dia 2 - Lunes ( Feriado )






20 Comments:

At 6/15/2010 08:19:00 a. m., Anonymous Anónimo dijo...

Me paso algo medio raro con este post, resulta que me desperte en la mitad de la noche y no podia dormir, entre a tu blog y vi este ultimo post y luego cuando me desperte nuevamente ya no estaba, asi que estaba en duda si lo habia soñado o no se que.

¿Otra vez nos vas a dejar con la intriga?

Saludos
Javier-arg

 
At 6/15/2010 09:27:00 a. m., Anonymous Anónimo dijo...

¡Se iban a morfar flor de asado!!!!!! Jajajajaja.

 
At 6/15/2010 09:57:00 a. m., Anonymous Anónimo dijo...

están traficando yerba mate!

 
At 6/15/2010 03:50:00 p. m., Anonymous Anónimo dijo...

ale - orlando fl Podria llegar a pensar que es delivery o entrega de algo como newspaper.... no nos dejes con la intriga por favor al estilo Agatha Christie.Cuidate i love your blog!!!!

 
At 6/15/2010 07:10:00 p. m., Anonymous Patricia D. dijo...

Hola Guille!!! Nooooo!!! Quede intrigada quiero sabeeeeeeeeeerrrr mas. Quedo ansiosa y a la espera..... que sera?? De que se trata??? Genial!!!

Un Beso a vos y a los tuyos!!!


Patricia
Desde Argentina

 
At 6/16/2010 10:56:00 a. m., Anonymous Montse dijo...

Kilos y kilos de dulce de leche.

 
At 6/16/2010 02:12:00 p. m., Anonymous Anónimo dijo...

El cuchillo te delta Guille!!!!!! jajaja

le entraron a ese costillar sin asco!!!!!!!

Un abrazo!!!

Jorge L.D Campana - Argentina

 
At 6/16/2010 10:01:00 p. m., Anonymous Carlos M. dijo...

Ya Guillermo no te paaaases... Me quede todo intrigado, sobretodo por lo de las mujeres semidesnudas... Nos vas a dejar una semana esperando?

 
At 6/17/2010 04:54:00 a. m., Anonymous Anónimo dijo...

De qué estás hablando, Willy??
Jajaja
Apuesto por un sabroso asado...para después o antes del partido de la Selección Argentina (es que no manejo bien el horario de allá con respecto a Sudáfrica.
Quedamos a la espera...del la 2da parte!!!

 
At 6/17/2010 11:05:00 p. m., Blogger karina dijo...

je je muy bueno... lo lograste... que sera?

 
At 6/19/2010 12:08:00 a. m., Anonymous Anónimo dijo...

Chiche, comparti los havanna
Peter

 
At 6/19/2010 03:55:00 a. m., Anonymous Anónimo dijo...

che, parecen la banda de los cuatreros!! ja ja ja
Bueno, espero lo disfruten!!
y vayan perfeccionando la línea de abastecimiento, producción,y logística..quien dice que por ahí, con todos estos conocimientos que tienen, se pongan un frigorífico en Australia.
saludos desde Argentina

 
At 6/19/2010 08:15:00 a. m., Anonymous Anónimo dijo...

Jajajaja, lo sospeche desde un principio.

Como estaban con los chistes, eh?
Decile al cordobés que si quiere paso el video en la pagina del diario "La voz del interior".

Muy buen cargamento. Espero que les haya salido tan bueno como la carne que comemos aca.

Estaria bueno un post que trate sobre ese tema.


Saludos desde Córdoba
Javier-arg.

 
At 6/22/2010 02:01:00 a. m., Anonymous Montse dijo...

Ains, Guille, a los jamones nunca se les sierra el hueso, y tienen que estar en sal un día por kilo y luego limpiarlas y colgarlas y + + + cosas...
y luego se te saltan las lágrimas cuando te lo comes.
De todas formas, menudo fiestorro que podeis hacer con todos esos manjares.

 
At 6/22/2010 07:35:00 p. m., Blogger Guille dijo...

Efectivamente, siendo las patas de 10Kg, los jamones fueron a sal por 10 dias. Luego el proceso continua...

 
At 6/23/2010 12:01:00 p. m., Anonymous Montse dijo...

Perdona Guille es que en el video se ve como los lavais (se supone que a los 2 días).
Sabias que la pata más buena es la izquierda?
Y que es mejor el jamón de cerda que de cerdo?
Bueno, con el humor que tú tienes estoy segura que estas muy de acuerdo en el 2º punto.

 
At 6/23/2010 07:05:00 p. m., Blogger Guille dijo...

Hola,

En realidad lo que se lava en el video, a los 2 dias, es todo menos los jamones. Los jamones no se abrieron ese dia.

No sabia, pero me imaginaba. La carne femenina es siempre mas tierna.:-)

G

 
At 6/24/2010 09:46:00 a. m., Blogger GUANACO dijo...

Guille...que voz tan particular tenes.

Grande pa! altos choricitos!

Me quedaron las ganas de conocer a tus compañeros, todos tienen re buena onda =)

 
At 6/27/2010 06:21:00 p. m., Anonymous marisa dijo...

jajajajjaja muy bueno, lo tenias friamente calculado!!!

 
At 7/05/2010 01:14:00 p. m., Blogger A. P. dijo...

y además de filmar el video? en que más participaste ? :)

 

Publicar un comentario

Links to this post:

Crear un vínculo

<< Home